🇹🇷 Едем в Стамбул!

Какую рыбу едят в Стамбуле

Стамбул славится своей богатой культурой и уникальной архитектурой, но кухня этого города ничуть не менее интересна. А особенно заметна вариативность рыбной кухни. В этой статье мы расскажем о том, какая рыба и другие морепродукты находятся на пике популярности в разное время года, а также какие блюда стоит попробовать в Стамбуле.

  1. Какую рыбу едят турки
  2. Октябрь
  3. Ноябрь
  4. Декабрь
  5. Январь
  6. Февраль
  7. Март
  8. Какую рыбу брать в Турции
  9. Какую рыбу подают в турецких отелях
  10. Что надо есть в Стамбуле
  11. Кёфте
  12. Домашнее
  13. Донер
  14. Лахмаджун
  15. Плов
  16. Мидии
  17. Балык дурум
  18. Советы и выводы

Какую рыбу едят турки

Рыба в Турции — это очень большой коммерческий сектор. Каждый месяц есть свой сезон того или иного морепродукта, поэтому предлагаем список рыб, которые обычно едят туристы в разное время года:

Октябрь

  • Луфарь;
  • Барабулька;
  • Кефаль;
  • Сардина;
  • Бонито;
  • Сибас.

Ноябрь

  • Анчоусы;
  • Torik;
  • Скумбрия.

Декабрь

  • Красная кефаль;
  • Скумбрия;
  • Бонито;
  • Lüfer.

Январь

  • Паламут;
  • Люфер;
  • Скумбрия;
  • Хамса;
  • Барабулька;
  • Чупра;
  • Морской петух;
  • Камбала;
  • Ставриды;
  • Кефаль.

Февраль

  • Камбала;
  • Хамса;
  • Корюшка;
  • Кефаль;
  • Барабулька;
  • Морской окунь;
  • Чупра.

Март

  • Камбала;
  • Хамса;
  • Морской окунь;
  • Барабулька;
  • Чупра.

Какую рыбу брать в Турции

Средиземное море в Турции — богатство морепродуктов, поэтому можно легко запутаться, пытаясь решить, какую рыбу заказать в ресторане. Вот список основных видов рыб, которые можно попробовать:

  • Паламут;
  • Скумбрия;
  • Луфарь;
  • Хамса;
  • Барабулька;
  • Красная кефаль;
  • Морской окунь;
  • Чупра;
  • Ставриды;
  • Кефаль;
  • Камбала.

Какую рыбу подают в турецких отелях

Меню турецких отелей удивительно разнообразно: начиная от популярных блюд, таких как дорадо, сибас и тунец, и заканчивая редкими морепродуктами, такими как кальмары, омары и мидии. Морепродукты в отелях в Турции — это гарантия свежести и безопасности.

Что надо есть в Стамбуле

За ресторанами «фаст-фуд» в Стамбуле нужно внимательно следить, но в городе есть множество кафе/ресторанов, в которых можно попробовать настоящие турецкие блюда. Вот список лучших блюд, которые нужно обязательно попробовать:

Кёфте

Это небольшие мясные котлетки, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем обжариваются в масле вместе со сладким перцем.

Домашнее

Есть такая категория заведений в Турции, которая называется locanta. Здесь готовят домашнее питание, включая различные виды супов, мясные блюда и овощные салаты.

Донер

Тут всё понятно — как шаурма, только донер.

Лахмаджун

Это тоже лепёшка, но тонкая и более сухая. Её намазывают помидорами, мясом и специями.

Плов

Турецкий плов популярен во всю страну и представлен во многих регионах. Он включает в себя много специй и овощей.

Мидии

Мидии продаются на улицах Стамбула, свежие и горячие. Они могут представлять собой различные заполнения.

Балык дурум

Балык дурум — это популярное «уличное» блюдо в Турции. Оно представляет собой фаршированный лаваш или питу (тонкое бездрожжевое тесто) с кусочками жареной или гриль-рыбы, овощами и майонезом.

Советы и выводы

  • В Стамбуле можно отведать множество всевозможных морепродуктов, включая рыбу, омаров, креветок, мидий и других морских созданий.
  • Возможно, у вас не получится определиться, какую рыбу заказать. В таком случае рекомендуется попробовать сезонные морепродукты, которые обычно находятся на пике спроса в течение месяца.
  • Прекрасный вариант быстрого перекуса — это «фаст-фуд» Турции, такой как Донер или Лахмаджун.
  • Если вы любите экзотическую кухню, то такие салаты, как «закуска мур » или «закуска топшефт» также стоят того, чтобы попробовать в Турции.
Почему на Вайлдберриз уменьшается сумма выкупа
Вверх