🇹🇷 Едем в Стамбул!

Какой рыбой кормят в отелях Турции

Еда в отелях Турции — это один из главных аргументов в пользу отдыха в этой стране. Однако, перед тем как отправляться в путешествие, полезно знать, какую рыбу и мясо можно встретить на буфетах, какие из них настоящие деликатесы, а какие лучше обойти стороной.

  1. Что включают в меню отелей в Турции
  2. Какие виды рыб можно встретить в отелях Турции
  3. Какие виды рыбы можно отведать только в Турции
  4. Какую рыбу из местных блюд стоит попробовать
  5. Какие виды мяса можно встретить в отелях Турции
  6. Советы и выводы

Что включают в меню отелей в Турции

Большинство отелей Турции предлагают своим гостям знакомый шведский стол. В 90% отелей — это бесплатный сервис с широким ассортиментом салатов, закусок, основных блюд, десертов и напитков. В цену также включены и алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Однако, если вы предпочитаете известные бренды алкоголя, придется доплатить.

Какие виды рыб можно встретить в отелях Турции

Кухня Турции славится своими блюдами из свежайшей рыбы и морепродуктов. В меню отелей чаще всего можно встретить следующие виды рыб:

  • Дорадо
  • Сибас
  • Тунец
  • Барабулька

На буфетах часто также можно найти мидии, кальмары, омары и креветки. Однако, настоящим ценителям рыбы стоит обратить внимание на те предложения, которые относятся к местной кухне.

Какие виды рыбы можно отведать только в Турции

Средиземное море в Турции богато видами съедобной рыбы. В зависимости от сезона, в местных рыбных ресторанах и отелях можно попробовать следующие виды:

  • Паламут
  • Люфер
  • Скумбрия
  • Хамса
  • Барабулька
  • Чупра
  • Морской петух
  • Камбала
  • Ставриды
  • Кефаль

Мартовские деликатесы включают в себя камбалу, хамсу, морской окунь, барабульку и чупру.

Какую рыбу из местных блюд стоит попробовать

Кроме широкого выбора на буфете, гостям Турции рекомендуется попробовать следующие местные деликатесы:

  • Kalkan — камбала
  • Kılıç — рыба-меч
  • Levrek — морской окунь (сибас)
  • Lüfer — луфарь
  • Mercan — золотистый пагр (невероятно вкусная рыба)
  • Palamut — бонито, пеламида
  • Sardalya — сардина
  • Torik — крупный паламут

Какие виды мяса можно встретить в отелях Турции

Если говорить о мясе, то часто на буфетах можно встретить курицу, а иногда баранину. Причина в том, что разведение крупного рогатого скота в Турции не очень развито, поэтому популярные на Западе сорта мясного скота закупаются за рубежом. Из-за этого красное мясо может быть довольно дорогим и не всегда вписывается в скромный бюджет отелей.

Советы и выводы

  • Для того чтобы полностью насладиться местной рыбой, рекомендуется обратить внимание на предложения местных рыбных ресторанов, где можно попробовать более широкий ассортимент морепродуктов.
  • Кухня Турции известна своим разнообразием, поэтому не стоит оставлять без внимания ее мясные блюда, особенно куриную грудку, которая находит подход к многим путешественникам.
  • Если вы планируете посетить местные рестораны, помните, что многие из них предлагают зона отдыха на открытом воздухе, что является дополнительным бонусом к гурманскому ужину.
  • Не забудьте, что Турция — ская страна, поэтому на буфетах отелей может отсутствовать свинина. Если вы питаетесь по определенной диете, лучше уточнить этот момент заранее.
Вверх