Какую рыбу подают в турецких отелях
Если вы планируете посетить Турцию, то вам будет полезно знать, какая рыба вам может попасться на обеде или ужине в отеле. Меню турецких отелей порадует любителей морепродуктов. Главными героями на столе будут дорадо, сибас, тунец и барабулька. Также среди угощений можно будет найти омаров, креветок, мидий и кальмаров. Но какие из этих видов являются наиболее вкусными? Какая рыба стоит покупать в магазинах и обязательно попробовать в ресторанах? Давайте разберемся.
- Самые вкусные рыбы в Турции
- Какую рыбу стоит покупать в Турции
- Какая рыба распространена в Турции
- Будьте осторожны: какая рыба кусает в Турции
- Полезные советы и выводы
Самые вкусные рыбы в Турции
- Kırlangıç (рыба ласточка с турецкого) — тригла, морской петух
- Kılıç (кылыч) — рыба-меч
- Levrek — морской окунь (сибас)
- Lüfer — луфарь
- Mercan (мерджан) — золотистый пагр
- Palamut — бонито, пеламида
- Sardalya (сардалья) — сардина
- Torik — palamut, но большого размера
- Hamsi — анчоус
Среди всех этих видов определенные рыбы находятся в лидирующих позициях по кулинарным качествам. Восхитительным вкусом отличаются следующие:
- Kırlangıç (рыба ласточка с турецкого) — тригла, морской петух
- Mercan (мерджан) — золотистый пагр
Какую рыбу стоит покупать в Турции
В разное время года можно отыскать на прилавках разные виды рыб. Единственное, что может отличать стоимость в зависимости от периода — это сезонный рыбный улов. Вот как различные виды рыб распределены по временам года в Турции:
- Июнь-июль: сардины
- Август: салема, карась, паламут, сардина
- Сентябрь — октябрь: ставрида, паламут, люфер
- Ноябрь — декабрь: люфер, паламут, ставрида, барабулька, тунец, хамса, чупра, скумбрия.
Какая рыба распространена в Турции
Çipura balığı — Чипура (она же в России известна как Дорадо, морской лещ) — одна из самых популярных рыб в Турции, и на мой взгляд самая вкусная и безопасная рыба.
Будьте осторожны: какая рыба кусает в Турции
У рыбы-фугу есть ядовитые органы, картночники, которые нужно тщательно удалять перед приготовлением. На морском побережье Турции можно столкнуться с опасной рыбой, поэтому стоит воздержаться от ее употребления в отелях и ресторанах. В случае, если вы решили приготовить рыбу у себя в гостинице, обратите внимание на наличие этих органов и придерживайтесь рекомендаций местных жителей.
Полезные советы и выводы
- В Турции во многих отелях готовят вкусную рыбу, и каждый гость сможет найти здесь свой вид.
- Сезонный улов рыбы может существенно повлиять на стоимость продукта, но в любое время года в магазинах можно найти местные деликатесы.
- Чипура — одна из наиболее популярных и безопасных рыб в Турции, которую следует попробовать на греческой мезе или гриле.
- Рыба-фугу может быть опасной для здоровья и лучше не рисковать, попробовав ее только в проверенных ресторанах с профессиональными поваров.