🇹🇷 Едем в Стамбул!

Какие специи подходят для перловки

Перловая крупа — абсолютный хит в кулинарии всего мира. Эта крупа из ячменя проста в приготовлении и очень полезна для здоровья. Но, чтобы варить ее так, чтобы она была ароматной и вкусной, нужно использовать не только правильные пропорции воды и крупы, но также порядочное количество специй.

  1. Какие приправы подходят для разных круп
  2. Как правильно приготовить кашу из перловки
  3. Когда добавлять соль в перловку
  4. Чем залить перловку
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Какие приправы подходят для разных круп

  • Перловка: с луком, чесноком, черным перцем, петрушкой, кинзой, тмином, имбирем, тимьяном, шалфеем, порошком карри, куркумой и корицей.
  • Пшеница: с чили, имбирем, карри, мускатным орехом и кардамоном.
  • Рис: с чили, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой, кумином, горчицей и тмином.

Как правильно приготовить кашу из перловки

Перловая крупа, как и другие зерновые, подразумевает очистку от пленок, шлифование и полировку. Она имеет блестящую поверхность, а каждое зерно едва закругленное. Поэтому крупу необходимо мыть и затем залить водой в соотношении 1:3 (одна часть крупы на три части воды). Для получения лучшего вкуса добавьте пряности и специи.

Когда добавлять соль в перловку

Посолить перловку нужно в начале приготовления (на один стакан крупы на чайную ложку соли). Если предпочитаете более или менее соленое блюдо, отрегулируйте количество соли, исходя из своих вкусовых предпочтений. Некоторые любят сладкие блюда из перловки, и тогда соль не нужна.

Чем залить перловку

Перловку можно заливать как кипятком, так и холодной водой в соотношении 1:3, и, для правильного приготовления такой крупы, нужно дождаться, пока она станет упругой. Это займет около 30-45 минут в зависимости от желаемой консистенции.

Полезные советы

  • Если каша получилась довольно жесткой, можно прибавить воды и сварить на оставшихся специях и пряностях, чтобы получить более насыщенный и ароматный вкус.
  • Крупе нужно дать немного остыть перед подачей на стол, так как это позволит ей набрать в себя все ароматы, и она будет более вкусной.
  • При желании добавьте в кашу свежих трав, мясо, рыбу или овощи.
  • Перловую кашу можно есть как гарнир к мясу или рыбе, так и просто в форме готового блюда.

Вывод

Перловая крупа — это очень полезный продукт питания, который можно готовить в различных вариациях. Чтобы получить максимально ароматную и вкусную кашу, используйте специи, сочетающиеся с разными видами круп. Не бойтесь экспериментировать и сочетать разные пропорции специй, и очень скоро вы станете настоящим экспертом в готовке крупы из перловки.

Вверх