🇹🇷 Едем в Стамбул!

Как убрать горечь из икры минтая

Икра минтая является одним из самых популярных деликатесов русской кухни. Она славится своим нежным вкусом и полезными свойствами, содержащимися в ней в больших количествах. Однако, иногда довольно часто бывает, что при разделке сорожки на икре может остаться горчинка. Для того, чтобы избавиться от нее, необходимо следовать определенному алгоритму.

  1. Шаг 1. Подготовка икры
  2. Шаг 2. Отделение мембраны
  3. Шаг 3. Как исправить горькую икру
  4. Шаг 4. Что делать, если икра горчит
  5. Шаг 5. Съедобность икры минтая
  6. Рекомендации по выбору и хранению икры

Шаг 1. Подготовка икры

После разморозки рыбу необходимо очистить и аккуратно отделить икру. Далее, чтобы избавиться от горечи, необходимо промыть и икринки холодной водой.

Шаг 2. Отделение мембраны

Для этого лучше использовать мелкое сито. Несколько раз промываем и просеиваем икру, отделяя пленку. Также это поможет избавиться от горечи, если желчный пузырь был поврежден во время разделки.

Шаг 3. Как исправить горькую икру

Существует несколько способов, чтобы избавиться от горечи в икре. Многие любители этого деликатеса советуют просто промыть икру под теплой проточной водой. Этот метод позволит избавиться от горчи, но есть один нюанс — икра будет жесткой, теряет свой цвет, а запах горечи останется. Наиболее эффективным способом является промывание икры теплым черным чаем, минеральной водой или растительным маслом.

Шаг 4. Что делать, если икра горчит

Если вы столкнулись с горчинкой во вкусе икры, то промывание ее под проточной водой является самым простым и быстрым методом, который пользуется наибольшей популярностью. Однако, следует помнить, что это поможет лишь устранить горчинку во вкусе, а запах горечи может остаться.

Шаг 5. Съедобность икры минтая

Икра минтая является безопасной и съедобной для человека, кроме того, она содержит целый ряд полезных веществ. Но важно помнить, что рыба и морепродукты быстро портятся. Испорченная или некачественная икра может вызвать отравление: тошноту, боли в животе и повышение температуры.

Рекомендации по выбору и хранению икры

  • При покупке икры, следует обращать внимание на срок годности и отсутствие признаков порчи.
  • Храните икру не более 2-3 дней в холодильнике при температуре 2-4 градуса С.
  • Никогда не замораживайте икру повторно.
  • Икра должна храниться только в специальной упаковке или стеклянной вазе с плотно закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить икру минтая, избавиться от горечи и хранить ее для сохранения своих полезных свойств. Наслаждайтесь этим нежным и невероятно вкусным деликатесом.

Вверх